Foto: © Manuela Larissegger
Zutaten für Portion
- 300 g gefüllte Weinblätter (Dose, Abtropfgewicht)
- 100 g Tomatensugo (Glas)
- 3 Kalamata-Oliven ohne Kern
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL Petersilienblätter
- 3 EL griechisches Joghurt
- 4 kleine Scheiben Weißbrot (z. B. Fladenbrot)
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Weinblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Sugo in einer Pfanne verteilen, die Weinblätter darauflegen. Ca. 5 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Währenddessen Oliven in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben und/ oder Halbscheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Joghurt in einem Schälchen glatt rühren und mit Pfeffer bestreuen.
Weinblätter und Sauce anrichten, mit Oliven und Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben, Brot und Joghurt servieren.
Tipp: Übriggebliebene Sauce passt z. B. zu Spaghetti oder angebratenem Gemüse, wie Zucchini oder Melanzani.