Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 2 Rollen Pizzateig
- 4 EL Estragonsenf
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 250 g Rote Rüben
- 350 g Ziegencamembert
- 5 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Olivenöl
- 6 große Endiviensalatblätter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft)
vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, die
Pizzateige darauf ausrollen und jeweils halbieren. Teig sehr
dünn mit Senf bestreichen und den Frischkäse daraufstreichen.
Rote Rüben schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Camembert in kleine Stücke schneiden.
Pizzen gleichmäßig erst mit Roten Rüben, dann mit Camembert belegen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf unterer und mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen.
Währenddessen den Salat in Streifen schneiden und mit restlichem Öl (2 EL) und Zitronensaft vermischen.
Pizzen anrichten, Salat darauf verteilen und servieren.