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Castagnole di Carnevale Foto: © Julia Hoersch
135 min
Schwierigkeit 2 von 3

Castagnole di Carnevale

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 1 Pkg BILLA Bio Trockengerm
  • 250 g glattes Bio-Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 150 g Bio-Kristallzucker
  • 0,25 TL BILLA Bio Zitronenschale gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml lauwarme BILLA Bio Haltbarmilch
  • 1 Bio-Ei (Größe M)
  • 20 g weiche Bio-Butter
  • 1 kg Bio-Butterschmalz
  • 20 g Bio-Edelbitterschokolade (60 %)
  • 100 g zimmerwarmer Bio-Frischkäse
  • 1 Msp. BILLA Bio Bourbon-Vanille-Extrakt
  • 1 Msp. BILLA Bio Zimt gemahlen
  • 60 g BILLA Bio Nougatcreme

Zubereitung

Germ mit Mehl, 40 g Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Ei und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 24 gleich schwere Stücke teilen und zu Kugeln drehen. Mit einem Tuch abgedeckt auf der noch leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 Minuten rasten lassen.

100 g Zucker auf einem Teller verteilen. Schmalz in einem breiten, hohen Topf auf 160 °C erhitzen (wenn an einem hineingesteckten Holzstiel kleine Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug) und die Teigkugeln darin portionsweise 3¿4 Minuten hellbraun frittieren, dabei mehrmals wenden. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, etwas abtropfen lassen und noch warm im Zucker wälzen. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen die Schokolade hacken, in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen und mit 40 g Frischkäse verrühren. 60 g Frischkäse mit Vanilleextrakt, Zimt und 10 g Zucker verrühren.

Schoko-, Zimt- und Nougatcreme jeweils in einen Spritzbeutel mit Fülltülle füllen und je 8 ausgekühlte Bällchen damit füllen, dazu die Spitze der Tülle in die Mitte der Bällchen stechen und so viel Fülle hineinspritzen, bis diese zurückstaut. Bällchen anrichten.