Zutaten
- Für 60 Stück:
- 80 g Cashewkerne
- 150 g weiche Butter
- 2 EL Honig
- 250 g Staubzucker
- 270 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Whisky
- 2 EL Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Backbleche mit Backpapier belegen, Cashewkerne
grob hacken. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer 2 Minuten schaumig schlagen. Honig, 50 g Staubzucker, Mehl, Salz, Whisky und die Cashewkerne dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig halbieren und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche in jeweils 60 cm lange Rollen formen. Die Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mit 2 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen, auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 13 Minuten hellbraun backen, herausnehmen und Vorgang mit den restlichen Backblechen wiederholen. Immer nur ein Blech nach dem anderen backen, damit die Temperatur gleichmäßig auf die Kekse wirkt.
Die noch heißen Kekse vorsichtig in 150 g Staubzucker wälzen, zusätzlich mit den restlichen 50 g Staubzucker besieben und abkühlen lassen.