Zutaten für Pancakes
- 1 weiche Banane
- 0,5 Vanilleschote
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 150 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Rapsöl
- 2 mittelfeste Bananen
- 2 EL Butter
- 7 EL Ahornsirup
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 80 g je Heidelbeeren und Brombeeren
- 0,5 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
Die weiche Banane schälen und in einer Rührschüssel mit
einer Gabel fein zerdrücken. Vanilleschote der Länge nach
halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eier, Milch
und Salz zur zerdrückten Banane geben und mit einem Schneebesen
gründlich verquirlen. Mehl und Backpulver vermischen
und unter die Flüssigkeit rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Ca. 5 Minuten rasten lassen.
Backrohr auf 90 °C (Ober-/Unterhitze, 70 °C Umluft) vorheizen. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl auf ein zerknülltes Stück Küchenpapier geben und die Pfanne damit vorsichtig einfetten. Pro Pancake einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus dem restlichen Teig weitere Pancakes ebenso braten. Pancakes im Rohr warm halten.
Die mittelfesten Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen und die Bananen darin kurz anbraten. 3 EL Ahornsirup darüberträufeln, mit Zimt bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
Pancakes mit Bananen anrichten und mit Beeren und Minze garnieren. Mit dem restlichen Ahornsirup (4 EL) übergießen und servieren.