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Bratäpfel vom Grill

Bratäpfel vom Grill

FRISCH GEKOCHT Magazin 19. Juni 2001

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Äpfel
  • 4 EL Honig
  • 1 Vanillestange
  • 4 Ananasscheiben
  • einige Minzeblätter
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Orangeat
  • Außerdem:
  • einen Apfelausstecher und Alufolie sowie etwas Butter


Zubereitung

Für die Ananasäpfel vier Äpfel quer halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf den unteren Teil je eine Ananasscheibe legen, diese mit je 1/2 EL Honig bestreichen, einige Minzeblätter darauf legen und den oberen Teil des Apfels darauf setzen. In gebutterte Alufolie wickeln. Etwa acht Minuten auf dem Grill garen.

Für die Vanilleäpfel den restlichen Honig mit dem Mark, der halbierten Vanilleschote und etwas Zitronensaft verühren. Das klein gehackte Orangeat dazugeben.

Das Kerngehäuse der restlichen vier Äpfel ausstechen. Die Äpfel auf je ein gebuttertes Stück Alufolie stellen und mit der Honigmischung beträufeln.

Die Alufolie um die Äpfel wickeln und oben zusammendrehen. Etwa acht Minuten auf dem Grill garen und serviern dazu passt Vanilleeis oder Schokosauce.

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