Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Portionen
- 800 g Karotten
- 1 Stück gelbe Zwiebel
- 0,5 EL getrockneter Rosmarin, Thymian und Oregano
- 2 EL Clever natives Olivenöl extra
- 2 EL Clever Blütenhonig
- 150 g Clever Blauschimmelkäse
- 2 EL Petersilienblätter
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Karotten und Zwiebel in eine Auflaufform legen und mit Salz und getrockneten Kräutern bestreuen. Öl und Honig verquirlen und darübergießen.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten schmoren lassen. Aus dem Rohr nehmen und das Gemüse im Sud wenden. Käse in kleine Stücke zerteilen und auf das Gemüse geben. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weiterschmoren lassen. Petersilie kleiner zupfen.
Gemüse mit Petersilie bestreuen und servieren.