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Geschmorte Karotten mit Blauschimmelkäse Foto: © Monika Schuerle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschmorte Karotten mit Blauschimmelkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 800 g Karotten
  • 1 Stück gelbe Zwiebel
  • 0,5 EL getrockneter Rosmarin, Thymian und Oregano
  • 2 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 150 g Clever Blauschimmelkäse
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Karotten und Zwiebel in eine Auflaufform legen und mit Salz und getrockneten Kräutern bestreuen. Öl und Honig verquirlen und darübergießen.

Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten schmoren lassen. Aus dem Rohr nehmen und das Gemüse im Sud wenden. Käse in kleine Stücke zerteilen und auf das Gemüse geben. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten weiterschmoren lassen. Petersilie kleiner zupfen.

Gemüse mit Petersilie bestreuen und servieren.