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Altwiener Suppentopf Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Altwiener Suppentopf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Rezeptbewertung: 4 / 5 basierend auf 8 bewertungen
Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 kg Hofstädter Suppenfleisch
  • 3 Karotten
  • 350 g Knollensellerie
  • 1 Lauchstange
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 0,5 Handvoll Liebstöckelblätter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 30 g Kren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Pimentkörner (Neugwürz)
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Fadennudeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, abtupfen und mit 2,5 l Wasser in einen Topf geben. Leicht salzen und bei sehr niedriger Hitze 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen, dabei den anfänglich auftretenden Schaum vorsichtig abschöpfen.

Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Petersilie, Liebstöckel und Schnittlauch grob hacken. Kren schälen und fein reiben.

Ca. 30 Minuten vor Garzeitende Karotten, Sellerie, Lauch, Lorbeer, Wacholder, Piment und Nelken in die Suppe geben und mitkochen. Wenn das Fleisch gar ist, dieses herausnehmen, grob würfeln und wieder zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fadennudeln nach Packungsanleitung kochen.

Fadennudeln in Schüsseln oder tiefe Teller verteilen und mit Suppe übergießen. Mit Kräutern bestreuen und mit Kren servieren.