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Blechpizza con verdure Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blechpizza con verdure

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 21 g Ja! Natürlich frische Bio-Germ
  • 70 ml Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 300 g Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl + Mehl zum Bestreuen
  • 2 Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebeln
  • 200 g Ja! Natürlich Premium Bio-Kirschtomaten
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zucchini
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Passata
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 3 TL BILLA Bio Pizzagewürz
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 30 g BILLA Bio Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Germ mit 175 ml lauwarmem Wasser in einer Schüssel verrühren und auflösen. 50 ml Öl, ½ TL Salz und Mehl dazugeben und gut vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Mit Mehl bestreuen und abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

Währenddessen Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln.

Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf ein mit Mehl bestreutes Backblech geben und mit den Händen zu einer rechteckigen dünnen Pizza (ca. 35 x 20 cm) drücken und ziehen. Gleichmäßig mit Passata bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Mozzarella reiben und auf der Passata verteilen. Mit 2 TL Pizzagewürz bestreuen und ca. 15 Minuten gehen lassen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

Währenddessen Rucola, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Parmesan in Späne hobeln.

Pizza mit der Gemüsemischung belegen, mit Parmesan und 1 TL Pizzagewürz bestreuen, in Stücke schneiden und anrichten.

MEAL-PREP-TIPP

Den Pizzateig können Sie gut vorbereiten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.