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Beiried mit Apfel-Rahm-Sauce und Gnocchi Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Beiried mit Apfel-Rahm-Sauce und Gnocchi

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2011

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel (z. B. Topaz)
  • 600 g Beiried
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Cognac
  • 200 ml Rindsuppe
  • 200 ml Obers
  • 600 g Gnocchi
  • 2 EL Majoranblätter
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, putzen und in Spalten schneiden. Beiried trocken tupfen, in vier Scheiben schneiden und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite 1 Minute anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und in Alufolie verpackt 5 Minuten ruhen lassen. Zwiebeln ins verbleibende Bratfett geben und 2 Minuten goldgelb anbraten. Mit Cognac ablöschen, Rindsuppe und Obers dazugießen, Apfelspalten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Beiried hineingeben und Pfanne abgedeckt beiseitestellen.

Gnocchi im restlichen Öl (3 EL) ca. 5 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Majoran waschen. Beiried-Pfanne erhitzen und Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch mit Sauce und Gnocchi anrichten, mit Majoran bestreuen und servieren.

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