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Beef Burger im Portobello-Bun Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Beef Burger im Portobello-Bun

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • KRÄUTERJOGHURT
  • 1 Handvoll krause Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g griechisches Joghurt
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • GEMÜSESTICKS
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Snackkarotten
  • BURGER
  • 2 Rispentomaten
  • 0,5 Eissalat
  • 8 Die Grillerei Portobellopilze
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 4 Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
  • 6 EL Die Grillerei White BBQ Sauce
  • 100 ml Sweet Chili Sauce
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für das Kräuterjoghurt Petersilie und Basilikum bis auf einige Blätter zum Garnieren grob hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Joghurt mit Paprikapulver, Knoblauch und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Gemüsesticks Kohlrabi und Gurke putzen und schälen. Gurke der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke und Kohlrabi in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Karotten putzen, schälen und der Länge nach vierteln.

Für den Burger Tomaten in Scheiben schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, von den Stielen befreien, die dunklen Lamellen mit einem Teelöffel vorsichtig herausschaben.

Pilze innen und außen mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten grillen.

Nach dem Wenden der Pilze die Beef Burger auf den Rost legen und 4 bis 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

4 Pilze mit der Öffnung nach oben legen. Jeweils etwas Salat und White BBQ Sauce darüber verteilen, je 1 Beef Burger darauflegen. Tomaten darauf anrichten, salzen und pfeffern, die restlichen Pilze (4) als Deckel aufsetzen.

Burger mit Gemüsesticks und Kräuterjoghurt anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren. Sweet Chili Sauce zum Dippen reichen.