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Burger-Spieße mit Käsebrioche Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Burger-Spieße mit Käsebrioche

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 750 g tiefgekühlte Backrohr-Pommes-frites
  • 440 g Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
  • 3 Essiggurken
  • 2 kleine gelbe Zwiebeln
  • 8 Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Scheiben Brioche
  • 4 Die Grillerei Burger-Cheddar-Scheiben
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 8 EL Ketchup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Pommes frites nach Packungsanleitung im Rohr backen (alternativ kurz vor dem Servieren frittieren).

Währenddessen Burgerlaibchen vierteln und mit leicht feuchten Händen zu runden Fleischbällchen rollen. Gurken in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Je 2 Fleischbällchen, 2 Zwiebelspalten, 2 Gurkenscheiben und 1 Tomate auf Spieße stecken. Petersilie grob zupfen oder schneiden.

Heißen Grillrost mit Öl bestreichen und die Spieße darauf bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern und mehrmals wenden. In der letzten Minute der Grillzeit Briochescheiben mit auf den Grill legen und auf beiden Seiten rösten.

Briochescheiben mit je einer Scheibe Käse belegen, diesen durch die im Brot verbliebene Hitze schmelzen lassen. Je zwei Spieße auf eine Briochescheibe legen, mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Pommes frites und Ketchup servieren.

Tipp: Wer mag, kann die Fleischbällchenmasse noch mit gehackten Kräutern, Chiliflocken und abgeriebener Zitronenschale verfeinern.