Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 kg Clever Hendlunterkeulen natur
- 1 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL Clever raffiniertes Olivenöl
- 1 Clever Knoblauchzehe
- 100 g Clever Ketchup
- 50 g Clever Blütenhonig
- 2 EL Clever Butter
- 285 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 0,5 TL Chiliflocken
- 1 Handvoll grob gehackte Korianderblätter
- Salz
- Clever gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Unterkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Öl verrühren und auf die Keulen streichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Währenddessen Knoblauch schälen, pressen und mit Ketchup und Honig unter Rühren in einem kleinen Topf kurz erhitzen.
Butter in einem Topf leicht bräunen, Mais und Chiliflocken dazugeben. Leicht salzen und pfeffern und erwärmen.
Unterkeulen zur Hälfte in die Ketchup- Honig-Glasur tauchen und mit Koriander bestreuen. Mit Buttermais anrichten.