Inhalt der Seite
Baiser-Schneemänner
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Baiser-Schneemänner

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2022

Zutaten für Schneemänner

  • 4 Eiklar (Größe M)
  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 100 g Kakaoglasur-Drops
  • 1 Zahnstocher

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Rühre die Eiklar mit einem Handmixer schaumig. Gib nach und nach Staubzucker hinzu und schlage den Eischnee weiter, bis er sehr steif ist. Siebe die Stärke darüber und hebe sie unter.
  • Fülle den Eischnee in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle. Spritze mit etwas Abstand 15 Tupfen mit je ca. 4 cm Durchmesser auf das Backblech. Spritze 15 kleinere Tupfen daran. Backe die Masse 60 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse sie danach 60 Minuten auskühlen.
  • Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Glasur-Drops über dem Wasserdampf. Setze mit dem Zahnstocher Glasurpunkte für Augen, Nase, Mund und Knöpfe. Lasse die Glasur 2 bis 3 Minuten aushärten, bevor du die Schneemänner servierst.