Zutaten für Personen
- 150 ml fettarmes Joghurt (1,5 %)
- 1 Ei
- 75 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Pflanzenöl, z. B. Rapsöl
- 1 eingelegte Ananasscheibe
- 2 Himbeeren
- 4 frische Heidelbeeren
- etwas Mascarpone
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
-
Mische das Joghurt und das Ei in einer mittelgroßen Schüssel.
-
Füge das Mehl und das Backpulver hinzu und verrühre alles zu einem dickflüssigen Teig.
-
Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne. Gib etwa ein Drittel des Teigs hinein und verstreiche ihn so, dass ein großer Kreis entsteht. Setze zwei kleine Portionen als Ohren daneben.
-
Backe den Pfannkuchen für ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze an, bis er goldbraun ist.
-
Wende den Pfannkuchen und backe ihn auch auf der anderen Seite goldbraun an. Backe aus dem restlichen Teig auf dieselbe Weise einen weiteren Pfannkuchen.
-
Drittle die Ananasscheibe und setze jeweils ein Stück als Mund und die Himbeeren als Nase auf den Pfannkuchen. Aus 2 Klecksen Mascarpone und den Heidelbeeren machst du die Augen.
-
Gib den Staubzucker in ein feines Sieb und bestäube damit die Ohren.