Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 400 g Zwetschken
- 110 g Kristallzucker
- 0,5 TL Zimtpulver
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 5 Blatt Gelatine
- 100 ml Buttermilch
- 1 Eiklar
- 50 g Cantuccini
Zubereitung
Zwetschken entsteinen. Mit
70 g Zucker, Zimt und 100 ml
Wasser bei mittlerer Hitze ca.
3 Minuten weich kochen. Die
Hälfte der Zwetschken mit dem
Sud beiseitestellen.
2. Puddingpulver mit 1 EL Wasser
verrühren, zu den verbliebenen
Zwetschken gießen, unter Rühren
einmal aufkochen und in
den Mixbecher füllen.
3. Gelatine 4 Minuten in kaltem
Wasser einweichen, ausdrücken,
in den Mixbecher
geben
und ½ Minute auf
höchster Stufe mixen.
4. Buttermilch zugießen und
kurz mixen. Die Creme in
eine Schüssel geben und ca.
45 Minuten kalt stellen, bis sie
zu gelieren beginnt. Eiklar steif
schlagen, restlichen Zucker
(40 g) unter Einrieseln unterschlagen
und den Eischnee
unter die Creme ziehen.
5. Cantuccini in ca. 1 cm große
Würfel schneiden und unter die
Creme mischen.
6. Die Creme in 6 Silikon-Blütenformen
füllen und 4 Stunden
tiefkühlen. Aus den Formen
stürzen, auf eine Platte geben
und 60 Minuten im Kühlschrank
auftauen lassen.
In kleine Servierschüsseln geben, etwas Zwetschkensud darum verteilen und mit den übrigen Zwetschken servieren.