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Zucchini-Ziegenkäse-Pizzen mit Serrano und Marillenpesto Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Ziegenkäse-Pizzen mit Serrano und Marillenpesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 TL Trockengerm
  • 300 g Mehl, universal
  • 50 g getrocknete Marillen
  • 20 große Basilikumblätter
  • 25 g Schalotten
  • 40 g Pistazienkerne, geröstet und gesalzen
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Zucchini
  • 50 g Serranoschinken (geschnitten)
  • 250 g Ziegenkäserollen (z.B. St. Maure)
  • 2 EL Thymianblätter
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für den Teig Germ mit Mehl und 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermischen. 225 ml lauwarmes Wasser zugeben, glatt kneten und zugedeckt 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Für das Pesto Marillen und Basilikum klein schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Marillen, Basilikum, Schalotten, Pistazien und Öl im Blitzhacker fein mixen. Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in sehr dünne Scheiben hobeln. Schinken in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in etwas Mehl wenden, in 4 Stücke teilen und direkt auf dem Backblech zu ca. 1 cm dicken länglichen Fladen formen. Mit dem Pesto bestreichen, mit Zucchinistreifen belegen und den Schinken darauf verteilen. Käse in 12 Scheiben schneiden, je 3 Scheiben auf einem Fladen verteilen, leicht salzen und pfeffern. Auf unterster Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen und 2 Minuten vor Backzeitende mit Thymian bestreuen.

Aus dem Rohr nehmen, mit Salz bestreuen und servieren.