Inhalt der Seite
Zitronen-Kokos-Brotpudding Foto: © Stockfood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zitronen-Kokos-Brotpudding

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 1 EL Butter
  • 800 ml Kokosmilch
  • 80 g Kristallzucker
  • 2 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 3 Eier (Größe M)
  • 8 Toastbrotscheiben
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 2 Eidotter (Größe M)
  • 60 ml Zitronensaft
  • 4 TL Kokosette

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Butter einfetten. 400 ml Kokosmilch mit 30 g Zucker, Zitronenabrieb und Eiern verquirlen. Toastscheiben entrinden, kurz in der Eiermasse wenden und in die Form schichten. Mit der restlichen Eiermasse übergießen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen 400 ml Kokosmilch mit Stärke, 50 g Zucker, Dottern und Zitronensaft in einem Topf vermischen, unter Rühren aufkochen und andicken lassen.

Brotpudding anrichten, mit Sauce übergießen und mit Kokosette bestreuen.