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Apfelsorbet mit Orangenbaiser Foto: © Janne Peters
25 min

Apfelsorbet mit Orangenbaiser

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2010

Foto: © Janne Peters

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Baiser:
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 Bioorange
  • Apfelsorbet:
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Ofen auf 70 °C vorheizen. Für das Baiser Eiklar mit einer Prise Salz mischen, mit dem Mixer in einer Metallschüssel steif schlagen, Zucker hineinstreuen und 20 Sekunden weiter schlagen. Baisermasse ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 2 Stunden backen. Die Orange waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und abgedeckt beiseitestellen.

Währenddessen für das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und Apfelsaft in einem Topf aufkochen und zur Seite stellen. Die Gelatine gut ausdrücken, im warmen Apfelsaft auflösen und vollständig auskühlen lassen.

Eiklar mit einer Prise Salz mischen und mit dem Mixer steif schlagen. Den Eischnee unter den Apfelsaft mischen. Die Masse in eine Eismaschine geben und cremig gefrieren lassen. (Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Creme in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle 10 Minuten kräftig durchrühren.)

Baiser aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend zerbröseln und mit der Orangenschale vermischen.

Apfelsorbet auf vier Schälchen verteilen, mit dem Orangenbaiser bestreuen und servieren.