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Yakitori-Hüftsteaks mit Ingwer-Gurkensalat Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Yakitori-Hüftsteaks mit Ingwer-Gurkensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 100 ml trockener Weißwein
  • 3 EL Kristallzucker
  • 110 ml Sojasauce
  • 1 Limette
  • 15 g Ingwer
  • einige Tropfen Sesamöl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 300 g Salatgurke
  • 8 Jungzwiebeln
  • 8 Hüftsteaks
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Wein, Zucker und 100 ml Sojasauce in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und die Sauce köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Warm halten.

Währenddessen die Limette auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der restlichen Sojasauce (1 EL) und dem Sesamöl vermischen. Zwiebel schälen, Gurke putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in einem feinen Sieb mit 1 TL Salz vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Mit der Ingwermarinade vermischen.

Jungzwiebeln putzen. Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Jeweils ein Steak mit einer Jungzwiebel auf Spieße stecken. Spieße rundum salzen und pfeffern.

Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Spieße auf den Rost legen und ca. 6 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit warmer Sauce bepinseln. Spieße vom Grill nehmen und 1 Minute rasten lassen.

Spieße mit Salat anrichten und servieren.