
Zutaten für Personen
- 40 g Kristallzucker
- 2 TL Meersalz
- 0,5 TL Chilipulver
- 150 g dunkle Schokolade
- 150 ml Obers
- 40 ml Rum
- 1 Ananas
- 90 g Rohrohrzucker
- 1 Limette
Zubereitung
Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Für
das Chili-Zucker-Salz den Kristallzucker mit Salz und
Chilipulver verrühren und beiseitestellen.
Für den Dip die Schokolade fein hacken. Obers und Rum in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Schokolade dazugeben, vom Herd nehmen, 5 Minuten stehen lassen, dann umrühren, bis eine glatte Sauce entsteht, und beiseitestellen.
Ananas schälen, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden (ca. 5 cm lang, 2 cm breit und 2 cm dick) und auf Spieße stecken. Den Rohrzucker auf einem Backblech verteilen und die Ananasspieße auf beiden Seiten in den Zucker pressen, bis sie gut mit Zucker bedeckt sind. Griller oder Grillpfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Spieße unter gelegentlichem Wenden 5 bis 6 Minuten grillen, bis sie weich und karamellisiert sind. Limette in Spalten schneiden.
Die Spieße auf vier Teller geben, mit Chili-Zucker-Salz bestreuen und mit den Limettenspalten und dem Schoko- Rum-Dip zum Beträufeln servieren.