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Weichselstreuselkuchen Foto: © StockFood
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weichselstreuselkuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © StockFood

Zutaten für Kuchen

  • 400 g Weichseln (Glas)
  • 150 g Buchweizenmehl + Mehl für die Form
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kristallzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g pflanzliche Margarine + Margarine für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 180¿°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (ca. 22 cm ø) mit Margarine einfetten und mit Buchweizenmehl ausstreuen. Weichseln in einem Sieb abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden).

Mehl mit 100 g Mandeln, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Margarine in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in der Form zu einem Boden formen, dabei auch einen kleinen Rand bilden. Den Boden mit 30 g Mandeln bestreuen und die Weichseln darauf verteilen. Die restlichen Streusel daraufgeben und den Kuchen auf mittlerer Schiene 35¿40 Minuten goldbraun backen.

Kuchen nach Belieben abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.