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Überbackener Kabeljau mit Tomaten-Paprika-Gemüse
50 min

Überbackener Kabeljau mit Tomaten-Paprika-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2023

Zutaten für Portionen

  • 1 roter Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 500 g Rispentomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4 aufgetaute Kabeljau-Filets
  • 100 g Feta
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Wasche die Paprika. Halbiere sie und entferne jeweils Stiel und Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Wasche die Tomaten. Die Stücke kannst du schon alleine vorbereiten. Das geht so:

    A. Entferne zuerst die Stiele. Schneide jede Tomate durch dien Stielansatz in 2 Hälften.
    B. Schneide bei jeder Hälfte den Stielansatz V-förmig heraus. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke.

    Schäle Zwiebeln und Knoblauch und hacke beides ein.

  • Erhitze das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne. Brate die Zwiebeln darin glasig an. Gib die Paprika dazu und brate alles 5 Minuten an.
  • Rühre Knoblauch und Tomatenmark für 1 Minute unter. Gib die Tomaten dazu und gieße alles mit 300 ml Wasser auf. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer. Lasse es 20 Minuten zugedeckt köcheln.
  • Schäle die Erdäpfel und halbiere größere. Koche sie 15 Minuten in gesalzenem Wasser.
  • Spüle die Kabeljaufilets kalt ab und tupfe sie trocken. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und lege sie auf das heiße Gemüse. Schalte den Herd aus und setze den Deckel auf die Pfanne. Lasse den Kabeljau 5 Minuten durchziehen.
  • Krümle den Feta über den Kabeljau. Stelle die Pfanne ins Backrohr und überbacke alles 5 Minuten unter dem Grill auf höchster Stufe.
  • Gieße die Erdäpfel ab. Hacke die Petersilie fein.
  • Richte den überbackenen Kabeljau mit etwas Tomaten-Paprika-Gemüse und den Erdäpfeln an. Bestreue alles mit Petersilie und serviere es.