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Thai Beef Curry mit Magold und Mais Foto: © Thorsten Suedfels
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Thai Beef Curry mit Magold und Mais

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • Salz
  • 400 g Rindsschnitzel
  • 2 Zucchini
  • 1 Mangold
  • 140 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 250 g Jasminreis
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 1 EL Minzblätter
  • 2 Handvoll Korianderblätter

Zubereitung

Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und kräftig flach klopfen. In ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und quer in Stifte schneiden. Mangold putzen, die Blätter der Länge nach halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mais in einem Sieb kalt abspülen.

Reis in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abseihen, zurück in den Topf geben und zugedeckt auf der Restwärme der Herdplatte ca. 15 Minuten ausdampfen lassen.

Währenddessen eine große Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, 2 EL Öl darin kurz erhitzen und die Zucchini unter Rühren goldbraun braten. Auf einen großen Teller geben. 1 EL Öl in die Pfanne geben und den Mangold darin portionsweise ca. 2 Minuten braten. Zu den Zucchini geben.

Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin unter Rühren ca. 3 Minuten kräftig goldbraun braten. Auf mittlere Hitze reduzieren, das Fleisch an den Pfannenrand schieben und die Currypaste in der Mitte der Pfanne leicht anrösten. Sojasauce, 200 ml Wasser und 1 EL Rohrzucker dazugeben und aufkochen. Fleisch in der Sauce ca. 4 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Hitze wieder erhöhen, Mais dazugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln lassen. Gebratenes Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten erhitzen. Basilikum untermischen und das Curry mit Salz und Rohrzucker abschmecken.

Curry anrichten, mit Minze und Koriander bestreuen und mit Reis servieren.