Zutaten für Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 2 EL Honig
- 1,5 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL gemahlener Koriander
- 700 g Rostbraten
- 2 Fenchelknollen
- 4 große Schalotten
- 2 große Karotten
- 2 Minigurken
- 3 EL Olivenöl
- 4 Rispentomaten
- 0,5 Handvoll Basilikumblätter
- 3 EL Rosmarinnadeln
- 1 EL Thymianblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen, Chili putzen und beides
fein hacken. Mit Honig, Paprikapulver, Kreuzkümmel
und Koriander vermischen. Rostbraten kalt
abspülen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große
Würfel schneiden, in die Marinade legen und mindestens
60 Minuten kalt stellen.
Holzkohlegrill auf starke direkte Hitze vorbereiten. Fenchel putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Karotten putzen, schälen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Gurken der Länge nach halbieren. Gemüse gut salzen und pfeffern, mit Öl beträufeln und über der Glut bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen, dabei immer wieder wenden.
Währenddessen die Fleischwürfel auf Metallspieße stecken.
Nach der Garzeit den Deckel abnehmen und das gegrillte Gemüse an den Rand des Rosts schieben. Spieße und Tomaten über die Glut legen und ca. 5 Minuten grillen, dabei die Spieße regelmäßig wenden. Spieße salzen und pfeffern.
Spieße und Gemüse anrichten, mit Basilikum, Rosmarin und Thymian garnieren und servieren.