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Spicy Rostbratenspieße mit gegrilltem Gemüse Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spicy Rostbratenspieße mit gegrilltem Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Honig
  • 1,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL gemahlener Koriander
  • 700 g Rostbraten
  • 2 Fenchelknollen
  • 4 große Schalotten
  • 2 große Karotten
  • 2 Minigurken
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Rispentomaten
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Mit Honig, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander vermischen. Rostbraten kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Marinade legen und mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Holzkohlegrill auf starke direkte Hitze vorbereiten. Fenchel putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Karotten putzen, schälen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Gurken der Länge nach halbieren. Gemüse gut salzen und pfeffern, mit Öl beträufeln und über der Glut bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen, dabei immer wieder wenden.

Währenddessen die Fleischwürfel auf Metallspieße stecken.

Nach der Garzeit den Deckel abnehmen und das gegrillte Gemüse an den Rand des Rosts schieben. Spieße und Tomaten über die Glut legen und ca. 5 Minuten grillen, dabei die Spieße regelmäßig wenden. Spieße salzen und pfeffern.

Spieße und Gemüse anrichten, mit Basilikum, Rosmarin und Thymian garnieren und servieren.