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Spätzle al Salmone Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Spätzle al Salmone

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 roter Chili
  • 500 g Eierspätzle
  • 40 g Butter
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Chili putzen und fein würfeln.

Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Währenddessen die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie schäumt. Knoblauch, Zitronenschale und Chili hineingeben und kurz anbraten. Obers angießen und leicht köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Parmesan fein reiben.

Spätzle abseihen und zur Sauce in die Pfanne geben. Parmesan bis auf 2 EL dazugeben und alles vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzle anrichten, mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.