Zutaten
- Für 2 Personen:
- 100 g Puten-Extrawurst
- 100 g fettarmen Schnittkäse (25% F.i.T.)
- 4 mittelgroße Paradeiser
- 1 grüner Paprika
- 1 Zwiebel
- frische oder tiefgekühlte Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Basilikum)
- Essig
- 1 EL Öl (z. B. Rapsöl, Olivenöl)
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
Schweizer Wurstsalat ist beliebt, meist gerät er aber recht kalorienreich. Wir zeigen Ihnen eine leichte Version mit reichlich frischem Sommergemüse und Kräutern. Wurst und Käse in feine Streifen schneiden. Paradeiser in Stücke, Paprika in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, und den Wurstsalat damit marinieren. In kleinere Schüsseln umfüllen und mit Vollkornbrot servieren.
Tipp: Besonders g'schmackig wird dieser Salat, wenn man statt Olivenöl Kürbiskernöl verwendet.
Nährwerte pro Portion (mit Brot):
487 kcal
19 g Fett, davon 11 g ungesättigte Fettsäuren
31 g Eiweiß
47 g Kohlenhydrate
14 g Ballaststoffe