Zutaten
- Für 1 Torte (ca. 12 Stück):
- Für den Boden:
- 5 Eier
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g glattes Mehl
- 40 g Maizena
- 3 Blatt Gelatine
- 1/2 laktosefreier Becher Schlagobers
- 2 Eier
- 2 Dotter
- 20 g Zucker
- 250 g Lindt Excellence, 70%
- Für den Salat:
- 1/2 Ananas
- 1 Tasse Erdbeeren
- 1 Limette
- 2 EL Staubzucker
- 2 EL Orangenlikör
- 1/2 Packung gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
Eier mit Kristallzucker und Vanille mit dem Mixer mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Maizena vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse fingerdick aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C goldbraun backen.
Überkühlen lassen, einen runden Boden mit 22 cm Durchmesser ausschneiden und in eine Springform legen.
Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eier und Dotter mit Zucker schaumig schlagen, Schokolade schmelzen.
Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einer Schüssel erwärmen, bis sie zerrinnt. Mit einem EL geschlagenem Obers verrühren. Flüssige Schokolade und die Eiermasse dazu geben und kräftig verrühren. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
Masse in die Springform mit dem Tortenboden füllen und für mind. 6 Stunden kaltstellen.
Ananas schälen und in Stücke schneiden, Erdbeeren waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Limette von der Schale befreien und in Filets schneiden.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Staubzucker und dem Likör marinieren.
Torte mit gehackten Pistazien bestreuen und mit dem marinierten Obst servieren.
Tipp: Die Torte kann auch mit Milch- oder weißer Schokolade gemacht werden. Für Milchschokolade nehmen sie 350 g und für weiße Schokolade nehmen sie 400 g.