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Mandel-Kirsch-Auflauf Foto: © Nikolai Buroh
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mandel-Kirsch-Auflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Auflauf (22 cm ø)

  • 350 g Kirschen
  • 125 g weiche Butter + Butter für die Form
  • 0,5 EL Mehl
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Staubzucker
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Zubereitung

Kirschen nach Belieben entstielen und entsteinen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine runde Backform (22 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter, Zucker und Zimt mit den Quirlen des Mixers ca. 3 Minuten cremig-hell schlagen. Eier nacheinander darunterquirlen, dann die Mandeln unterheben.

Teig in die Form füllen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Auf zweiter Schiene von unten 30 bis 40 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Aus dem Rohr nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Auflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren.