Inhalt der Seite
Ribisel-Granola-Eis Foto: © StockFood
80 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ribisel-Granola-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 50 ml Zitronensaft (aus 1-2 Zitronen)
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 g Joghurt
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Granola
  • 250 g Ribiseln

Zubereitung

Zitronensaft mit 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Joghurt mit Obers und Zitronensirup glatt rühren. In einer Eismaschine ca. 20 Minuten zu weichcremigem Eis gefrieren lassen. Granola und 100 g Ribiseln dazugeben und einarbeiten. Eis in ein Gefäß füllen, abdecken und im Tiefkühlfach mindestens 30 Minuten weiter gefrieren lassen.

Eis anrichten und mit 150 g Ribiseln garnieren.