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Schoko-Fudge-Cake
90 min

Schoko-Fudge-Cake

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Pkg. Mürbteig, süß
  • 200 g Erdbeeren
  • 4 Rhabarberstangen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 220 g Butter
  • 220 g Schokolade
  • 1 EL Maizena
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1/8 l Obers

Zubereitung

Den Mürbteig in eine Springform geben, mit einer Gabel einstechen und bei 190 °C für 6 Minuten vorbacken.

Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden, den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem braunen Zucker aufkochen.

Die Butter und die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann Maizena, Staubzucker und die Eier untermengen.

Erdbeer-Rhabarbermarmelade auf den Mürbteig streichen, Schokomasse darauf geben. Im Rohr bei 220 °C 25 Min. backen.

Kuchen kalt stellen; wenn er erkaltet ist, in Stücke schneiden und mit geschlagenem Obers servieren.