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Schoko-Cappuccino mit Birnenchips
30 min

Schoko-Cappuccino mit Birnenchips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 Birnen
  • Läuterzucker (100 g Zucker und 100 g Wasser aufkochen)
  • 125 g Schokolade
  • 2 EL Rum
  • 175 ml Obers
  • Butter zum Anschwitzen
  • Prise Zucker
  • 60 ml Milch, aufgeschäumt

Zubereitung

Für die Birnenchips eine halbe Birne in hauchdünne Scheiben schneiden, in heißen Läuterzucker kurz einlegen und auf Backpapier bei 60 °C im Ofen 2 Stunden trocknen lassen.

Schokolade mit Rum und Obers langsam unter ständigem Rühren schmelzen. Die restlichen Birnen entkernen und in Würfel schneiden. In einer kleinen Kasserolle Butter erhitzen, die Birnenwürfel mit ein wenig Zucker kurz dünsten und in Anrichtgläser einfüllen.

Schokoladencappuccino mit einem Stabmixer schaumig mixen, über die Birnen gießen und mit geschäumter Milch und einem Birnenchip dekoriert anrichten.