Inhalt der Seite
Himbeer-Melonen-Bowle Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeer-Melonen-Bowle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 kg gemischtes Melonenfruchtfleisch
  • 1 Orange
  • 125 g Himbeeren
  • 25 g Kristallzucker
  • 40 ml Orangenlikör
  • 1 Handvoll Melissenblätter
  • 750 ml eiskalter Sekt oder Prosecco

Zubereitung

Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und in ein großes Bowlegefäß geben (restliches Fruchtfleisch anderweitig verwenden). Orange auspressen. Himbeeren, Orangensaft, Zucker und Likör unter die Melonenkugeln rühren. 2 bis 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

Melisse unter die Früchte rühren, mit Sekt aufgießen und servieren.