Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Zitrone
- 0,5 Orange
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Dijonsenf
- 400 g Karotten
- 350 g Rote Rüben (vorgegart)
- 1 Kopfsalat
- 250 g Ziegenkäserolle
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen. 1 EL Zitronensaft und 3 EL Orangensaft
auspressen. Olivenöl mit Knoblauch, Zitronen- und Orangensaft, Senf, Salz
und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Karotten schälen und in dünne
Scheiben schneiden oder hobeln. Rote Rüben unter kaltem Wasser abspülen
und in dünne Stifte schneiden. Karotten und Rote Rüben mit dem
Dressing vermischen. Kopfsalat putzen und in einzelne Blätter teilen.
Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Je einen Streifen Speck um die Käsescheiben wickeln. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Käsepäckchen auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salatblätter unter das Dressing heben.
Salat mit je 2 Käsepäckchen in Schüsseln anrichten und servieren.