Inhalt der Seite
Rote-Rüben-Karotten-Salat mit Ziegenkäse und Speck Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rote-Rüben-Karotten-Salat mit Ziegenkäse und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zitrone
  • 0,5 Orange
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • 400 g Karotten
  • 350 g Rote Rüben (vorgegart)
  • 1 Kopfsalat
  • 250 g Ziegenkäserolle
  • 8 Scheiben Schinkenspeck
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und pressen. 1 EL Zitronensaft und 3 EL Orangensaft auspressen. Olivenöl mit Knoblauch, Zitronen- und Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rote Rüben unter kaltem Wasser abspülen und in dünne Stifte schneiden. Karotten und Rote Rüben mit dem Dressing vermischen. Kopfsalat putzen und in einzelne Blätter teilen.

Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Je einen Streifen Speck um die Käsescheiben wickeln. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Käsepäckchen auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salatblätter unter das Dressing heben.

Salat mit je 2 Käsepäckchen in Schüsseln anrichten und servieren.