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Rindsfilet mit Birnen-Waldorfsalat
35 min

Rindsfilet mit Birnen-Waldorfsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2006

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Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 2 Rindsfilet à ca. 160 g
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Stangensellerie
  • Walnüsse
  • 1 Birne
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 2 cl Cognac
  • 1/8 l Rotwein


Zubereitung

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Olivenöl scharf anbraten. Für ca. 10 Minuten in das auf 250 °C vorgeheizte Rohr geben.

In der Zwischenzeit im kochenden Salzwasser den geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Knollensellerie ca. 1 Minute blanchieren. Den Stangensellerie in kurze Stifte schneiden und auch kurz in das kochende Wasser geben. Beides mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Walnüsse in Olivenöl rösten und die in Spalten geschnittenen Birnen hinzufügen. Die beiden Sellerie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Die Butter in die Pfanne mit dem Bratenrest geben und braun werden lassen. Den Cognac dazugeben, anzünden (Vorsicht Stichflamme) und mit Rotwein aufgießen.

Die Steaks aus der Pfanne heben, aufschneiden und mit dem Salat anrichten. Den Saft einreduzieren lassen und über das Fleisch gießen.

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