Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 250 g Brombeeren
- 2 EL Feinkristallzucker
- 6 EL Gin
- 1 Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 500 g Ricotta
- 0,5 TL Backpulver
- 110 g Mehl universal
- 30 g Staubzucker
- 700 ml Frittieröl
Zubereitung
Brombeeren mit Feinkristallzucker und Gin vermischen.
Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Eier und Dotter mit den Quirlen des Mixers ca. 5 Minuten cremig schlagen. Vanillemark, Orangenschale, Ricotta, Backpulver, Mehl und 20 g Staubzucker gut unterrühren.
Frittieröl in einem Topf auf 160 bis 170 °C erhitzen. Die Ricottamasse portionsweise mit zwei Esslöffeln ins Öl geben und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ricottakrapferl mit Gin-Brombeeren anrichten, mit dem restlichen Staubzucker (10 g) bestreuen und servieren.