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Ravioli mit Raclettekäse-Erdäpfel-Füllung Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Ravioli mit Raclettekäse-Erdäpfel-Füllung

BILLA-Rezepte 01. November 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 250 g glattes Weizenmehl (Type 700)
  • 50 g feiner Weizengrieß
  • 3 BILLA Freilandeier (M)
  • 300 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 3 EL BILLA Pinienkerne
  • 200 g BILLA Raclette-Käse in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig frische Minze
  • 100 g Ricotta
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Beet Kresse
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 3 Zweige Basilikum
  • 200 ml BILLA Bergbauern Heumilch
  • 250 ml BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Ravioliteig Mehl, Grieß, Eier und eine Prise Salz mit den Händen oder den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. In einen luftdichten Behälter setzen und im Kühlschrank für eine Stunde rasten lassen.

Die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser für 15 Minuten garkochen. Anschließend gründlich auskühlen lassen.

Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig rösten. Beiseitestellen. Raclette-Käse klein würfeln. Knoblauch schälen und fein reiben. Blätter von der Minze zupfen und fein hacken. Erdäpfel mit der Gabel zerdrücken. Mit Käse, Knoblauch, Minze und Ricotta vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin glasig anbraten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Währenddessen zwei Drittel Kresse abschneiden. Schnittlauch und Basilikum hacken. Milch, Schlagobers und Kräuter in die Pfanne geben.

Alles mit einem Mixstab fein pürieren und anschließend für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pastateig mit einer Nudelmaschine dünn auswalken (Stufe 7) und 8 cm große Kreise ausstechen. Jeweils zwei Teelöffel Erdäpfelfülle in die Mitte eines Teigstücks setzen, den Teig darüber zusammenschlagen und die Ränder mit den Fingern zusammendrücken.

Einen weiten Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin für 4-5 Minuten garkochen. Sauce auf Tellern anrichten. Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und direkt auf der Sauce anrichten. Mit Pinienkernen und restlicher Kresse garnieren.