Zutaten für Personen
- 3 Ja! Natürlich Bio-Rote-Rüben (ca. 350 g)
- 3 Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z.B. Topaz)
- 2 Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurken
- 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
- 100 ml Ja! Natürlich Bio-Rote-Rüben-Saft
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenkerne
- 2 EL Sojasauce
- 4 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 4 EL Ja! Natürlich Bio-Brokkolisprossen
Zubereitung
Rote Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Gurken in Stücke schneiden. Zitrone auspressen.
Rote Rüben mit Äpfeln, Gurken, Rote-Rüben- und Zitronensaft fein pürieren.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit Sojasauce ablöschen. Weiter erhitzen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Eier 7 Minuten in kochendem Wasser wachsweich kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig schälen.
Restlichen Apfel in dünne Scheiben hobeln. Rote-Rüben-Smoothie in Schalen füllen und Äpfel darauf verteilen. Eier halbieren und daraufsetzen.
Smoothie mit Sonnenblumenkernen und Sprossen bestreuen und sofort servieren.