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Räucherfisch-Karfiol-Bowl mit geeister Buttermilch und Kürbiskernen Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Räucherfisch-Karfiol-Bowl mit geeister Buttermilch und Kürbiskernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 500 ml Ja! Natürlich Bio-Buttermilch
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Karfiol
  • 5 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
  • 1 BILLA Bio Limette (Saft)
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Äpfel (Golden Delicious)
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne
  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Seeforellenfilet geräuchert
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 1 EL Bio-Tamari-Sojasauce
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Buttermilch in eine Frischhaltedose füllen und 2¿3 Stunden einfrieren.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Karfiol in Röschen teilen und auf einem Backblech mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Ahornsirup, zwei Dritteln vom Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen. Auf mittlerer Schiene 20¿25 Minuten backen, bis der Karfiol gar und leicht gebräunt ist.

Währenddessen die Äpfel in dünne Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin kurz auf beiden Seiten kräftig anbraten. Mit 1 EL Ahornsirup und restlichem Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Räucherforelle in grobe Stücke teilen.

Kräuter grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Angefrorene Buttermilch, Knoblauch, Kräuter (bis auf 2 EL) und Sojasauce mit dem Pürierstab kurz schaumig aufmixen.

Karfiol, Äpfel und Forelle auf Schüsseln verteilen. Kräuter-Buttermilch angießen. Mit Kürbiskernen und restlichen Kräutern bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.