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Portugiesische Paçoca de amendoim Foto: © Stockfood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Portugiesische Paçoca de amendoim

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Stück

  • 100 g Erdnusscreme mit Stücken
  • 175 g gezuckerte Kondensmilch
  • 85 g Butterkekse
  • 1 Msp. Salz
  • 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

Erdnusscreme in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad leicht erwärmen. Vom Herd nehmen und mit der Kondensmilch glatt rühren. Kekse im Standmixer fein zerbröseln und mit dem Salz unter die Erdnusscreme-Kondensmilch-Mischung rühren. Masse auf ein kleines Blech streichen (es sollte in den Kühlschrank passen), mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Masse in 16 gleich große Stücke teilen, mit den Händen zu kleinen Bällchen rollen und an einer Seite leicht flach drücken. Erdnüsse grob hacken und auf das Konfekt streuen.

Konfekt in Pralinenförmchen aus Papier anrichten und servieren.