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Polenta con Gorgonzola
90 min

Polenta con Gorgonzola

FRISCH GEKOCHT Magazin 30. April 2002

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Maisgrieß
  • 40 g Butter
  • 200 g Gorgonzola


Zubereitung

3/4 l Salzwasser zum Kochen bringen.Den Maisgrieß unter Rühren langsam in das kochende Wasser geben.Ständig weiterrühren, Klumpen zerdrücken. Polenta unter wiederholtem Rühren, 45 Min. garen. Die Polenta auf einer Fläche in der gewünschten Dicke glatt streichen und abkühlen lassen.

Das Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Polenta in Scheiben schneiden und in die Form legen. Auf jede Scheibe etwas Gorgonzola geben und eine zweite Scheibe darüber legen. Darauf jeweils ein paar Butterflocken geben.

Im Rohr bei 200 °C 15 - 20 Minuten überbacken. Die Polenta heiß servieren - sie passt, auf diese Art zubereitet, besonders gut zu Ragouts oder Wildgerichten.

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