Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Tomaten
- 1 Salatherz
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Kalamata-Oliven (Glas, Abtropfgewicht)
- 2 Rollen Blätterteig
- 10 EL Basilikumpesto
- 30 g Sardellenringe in Öl (Dose, Abtropfgewicht)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Salat putzen, in Streifen schneiden und mit Öl vermischen. Oliven abtropfen lassen.
Blätterteige ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit je 3 EL Pesto bestreichen. Tomaten, Oliven und Salat darauf verteilen. Leicht salzen und pfeffern. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die Sardellen abtropfen lassen und kleiner schneiden.
Pizzen anrichten. Restliches Pesto (4 EL) und Sardellen darauf verteilen und servieren.