Zutaten für Portionen
- 100 g Kristallzucker
- 500 g Pfirsich
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Zucker mit 125 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 1 Minute kochen, bis er gelöst ist. Den Sirup abkühlen lassen. Pfirsiche in einem Topf mit kochendem Wasser überbrühen und kurz stehen lassen, bis die Haut anfängt, sich zu lösen. Abgießen, kalt abschrecken und häuten. Halbieren, entsteinen und grob würfeln. Mit Zitronensaft und kaltem Zuckersirup fein pürieren.
Das Pfirsichpüree in ein flaches Gefäß geben und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 30 Minuten mit einer Gabel das leicht angefrorene Püree vom Rand nach innen rühren. Diesen Vorgang alle 15 bis 30 Minuten wiederholen, bis das Sorbet cremig und fest ist. (Durch häufigeres Rühren werden die Eiskristalle feiner und das Sorbet umso cremiger.)
Sorbet anrichten, mit Pistazien bestreuen und servieren.