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Pfirsich-Pancakes Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pfirsich-Pancakes

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 825 g Clever Pfirsichspalten (Dose)
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 30 ml Clever Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Clever glattes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Clever Butterschmalz
  • 150 ml Clever Schlagobers
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Pfirsichspalten abseihen, dabei den Saft auffangen. Ein paar Pfirsichspalten zum Servieren beiseitelegen. 200 ml Einlegesaft, Öl, Eier, Milch und Salz mixen. Mehl, Backpulver und Kristallzucker in einer Rührschüssel vermischen. Mit einem Schneebesen rühren, dabei nach und nach die Flüssigkeit einlaufen lassen, und weiterrühren, bis ein homogener, zähflüssiger Teig entstanden ist.

Backrohr auf 60 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Etwas Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein paar Teigkreise (à 3 EL Teig) in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbacken. Mit ein paar Pfirsichspalten belegen, wenden und ca. 5 Minuten fertig backen. Im Rohr warm halten. Weitere Pancakes ebenso backen.

Obers steif schlagen. Minze in feine Streifen schneiden.

Pancakes anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Beiseitegelegte Pfirsichspalten dazulegen. Pancakes mit Obers garnieren, mit Minze bestreuen und servieren.