Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 825 g Clever Pfirsichspalten (Dose)
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 2 Clever Eier (Größe M)
- 30 ml Clever Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Clever glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kristallzucker
- 50 g Clever Butterschmalz
- 150 ml Clever Schlagobers
- 1 Handvoll Minzblätter
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung
Pfirsichspalten abseihen, dabei den
Saft auffangen. Ein paar Pfirsichspalten
zum Servieren beiseitelegen. 200 ml
Einlegesaft, Öl, Eier, Milch und Salz
mixen. Mehl, Backpulver und Kristallzucker
in einer Rührschüssel vermischen.
Mit einem Schneebesen rühren,
dabei nach und nach die Flüssigkeit
einlaufen lassen, und weiterrühren,
bis ein homogener, zähflüssiger Teig
entstanden ist.
Backrohr auf 60 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Etwas Schmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ein paar Teigkreise (à 3 EL Teig) in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten anbacken. Mit ein paar Pfirsichspalten belegen, wenden und ca. 5 Minuten fertig backen. Im Rohr warm halten. Weitere Pancakes ebenso backen.
Obers steif schlagen. Minze in feine Streifen schneiden.
Pancakes anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Beiseitegelegte Pfirsichspalten dazulegen. Pancakes mit Obers garnieren, mit Minze bestreuen und servieren.