
Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 6 altbackene Croissants
- 50 g weiche Butter + Butter für die Formen
- 80 g Haselnusscreme
- 400 ml Milch
- 400 ml Obers
- 150 g Feinkristallzucker
- 4 Eier
- Mark einer Vanilleschote
- Staubzucker zum Bestreuen
- 200 ml Vanilleeis
Zubereitung
Croissants der Länge nach halbieren und die Schnittflächen
mit Butter und Haselnusscreme bestreichen.
4 ofenfeste Schalen (à ca. 380 ml) einfetten und je 3
Croissanthälften hineingeben. Milch, Obers, Zucker,
Eier und Vanillemark in einer Schüssel verquirlen und
über die Croissants gießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen, bis die Croissants die Flüssigkeit aufgesaugt
haben.
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Croissants auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen.
Croissants mit Staubzucker bestreuen. Je 1 Kugel Eis daraufsetzen und servieren.