Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Melanzani
- 1 Zwiebel
- 2¿3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Tomatenstücke (natur)
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Pasta (z. B. Fusilli)
- 2 kleine Rosmarinzweige
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Prise Zucker
- Parmesan nach Belieben
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Pasta in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen.
Melanzani abspülen, trocken tupfen und in 1,5 cm große
Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Melanzaniwürfel
darin 5 Minuten anbraten, dabei zwischendurch umrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und
kurz mit anbraten. Tomaten, Gemüsesuppe und Lorbeer dazugeben,
aufkochen und 5 Minuten offen einkochen lassen.
Die Pasta im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Inzwischen Rosmarin und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln abstreifen, Petersilienblätter abzupfen und alles hacken. Die Hälfte der Kräuter unter das Sugo rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Pasta auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und das heiße Sugo daraufgeben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.
Die Pasta sofort servieren.