Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 200 g Fusilli
- 50 g getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht)
- 0,25 Grundrezept Linsensauce
- 200 g Tomatenstücke (Dose)
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 30 g Parmesan
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fusilli nach Packungsanleitung in
Salzwasser bissfest garen.
Währenddessen getrocknete Tomaten grob hacken. Linsensauce, getrocknete Tomaten, Dosentomaten und Basilikum ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan in Späne hobeln.
Fusilli abseihen und mit der Linsen-Tomaten-Sauce vermischen. Anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
TIPP von Margit Fensl Ernährungsexpertin
Linsen sind reich an Ballaststoffen, Eiweiß, Vitamin K, Folsäure, Eisen, Magnesium, Zink, Mangan und Kupfer. Eisen, Kupfer, Zink und Folsäure unterstützen unser Immunsystem.