Inhalt der Seite
Pasta e Lenticchie Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pasta e Lenticchie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Fusilli
  • 50 g getrocknete Tomaten (Abtropfgewicht)
  • 0,25 Grundrezept Linsensauce
  • 200 g Tomatenstücke (Dose)
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 30 g Parmesan
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fusilli nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

Währenddessen getrocknete Tomaten grob hacken. Linsensauce, getrocknete Tomaten, Dosentomaten und Basilikum ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan in Späne hobeln.

Fusilli abseihen und mit der Linsen-Tomaten-Sauce vermischen. Anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

TIPP von Margit Fensl Ernährungsexpertin

Linsen sind reich an Ballaststoffen, Eiweiß, Vitamin K, Folsäure, Eisen, Magnesium, Zink, Mangan und Kupfer. Eisen, Kupfer, Zink und Folsäure unterstützen unser Immunsystem.