Zutaten für Personen
- 100 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 5 g frischer Germ
- 140 g Kristallzucker
- 150 g Dinkelmehl
- 500 g Marillen
- 60 g gehobelte Mandeln
- 50 ml Maracujasaft
- 1 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 80 ml Rapsöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Zitronenmelisseblätter
Zubereitung
Backrohr auf 100 ºC vorheizen. Milch etwas erwärmen. Eier trennen. Germ in eine Rührschüssel bröseln und die Milch zugießen. Eigelb, 40 g Kristallzucker und Mehl glatt rühren und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Marillen halbieren und entsteinen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Schwenken goldbraun rösten. Marillen, Mandeln, 60 g Kristallzucker, Maracujasaft und Mandellikör in einem Topf kurz aufkochen, bis die Marillen leicht zerfallen, und vom Herd nehmen.
Eiweiß steif schlagen, 40 g Kristallzucker unterschlagen und unter den Teig mischen.
Öl und Butter in zwei kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfannen gießen und in jeder Pfanne eine kleine Pancake auf beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm halten. Auf diese Weise 18 weitere kleine Pancakes braten.
Jeweils 5 Pancakes mit den Marillen auf 4 Tellern aufschichten.
Mit Staubzucker und Zitronenmelisse bestreuen und servieren.