Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Pancakes mit Mandel-Marillen Foto: © Walter Cimbal
30 min

Pancakes mit Mandel-Marillen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 100 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 5 g frischer Germ
  • 140 g Kristallzucker
  • 150 g Dinkelmehl
  • 500 g Marillen
  • 60 g gehobelte Mandeln
  • 50 ml Maracujasaft
  • 1 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronenmelisseblätter
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Backrohr auf 100 ºC vorheizen. Milch etwas erwärmen. Eier trennen. Germ in eine Rührschüssel bröseln und die Milch zugießen. Eigelb, 40 g Kristallzucker und Mehl glatt rühren und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Marillen halbieren und entsteinen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Schwenken goldbraun rösten. Marillen, Mandeln, 60 g Kristallzucker, Maracujasaft und Mandellikör in einem Topf kurz aufkochen, bis die Marillen leicht zerfallen, und vom Herd nehmen.

Eiweiß steif schlagen, 40 g Kristallzucker unterschlagen und unter den Teig mischen.

Öl und Butter in zwei kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfannen gießen und in jeder Pfanne eine kleine Pancake auf beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm halten. Auf diese Weise 18 weitere kleine Pancakes braten.

Jeweils 5 Pancakes mit den Marillen auf 4 Tellern aufschichten.

Mit Staubzucker und Zitronenmelisse bestreuen und servieren.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.