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Orangenente in Pflaumensauce
70 min

Orangenente in Pflaumensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Ente, frisch (ca. 2,2 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 l Orangensaft
  • 2 rote Chilischoten
  • 160 g gedörrte Pflaumen (ca. 20 Stück)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Anis
  • 500 ml Pflanzenöl
  • 100 g Stir Fry Reisnudeln
  • Salz

Zubereitung

Die Ente mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, innen und außen mit Salz einreiben und mit einem Küchenband binden.
Zwiebeln schälen und vierteln. Orangensaft in einen Bräter gießen und die Zwiebeln dazugeben. Chilischoten längs halbieren, dazufügen und den Orangensaft zum Kochen bringen. Die Ente mit der Brustseite nach unten hineinlegen, zudecken und ca. 45 Minuten köcheln lassen, dann umdrehen und zugedeckt weitere 45 Minuten köcheln, bis das Fleisch weich ist. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Ente mit einem Schöpflöffel aus dem Sud nehmen und mit der Brust nach oben auf ein tiefes Backblech legen. Mit Salz bestreuen und auf der untersten Schiene des Ofens ca. 25 Minuten backen.
Für die Pflaumensauce die Chilischoten aus dem Sud entfernen und das Entenfett abschöpfen. 500 ml des Orangen-Entensuds mit den Pflaumen in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen, dann mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Zimt und Anis abschmecken und warm stellen.
Für die Reisnudeln 500 ml Pflanzenöl in einem hochwandigen Topf oder Wok erhitzen. Die Reisnudeln in das heiße Öl geben und 1 Minute frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und auf eine Servierplatte legen.
Die Ente aus dem Ofen nehmen, auf die gebackenen Reisnudeln legen und mit der Sauce servieren.