Foto: © Willliam Meppem
Zutaten für Personen
- 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 0,5 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 4 TL Thymianblätter
- 1 TL Dijonsenf
- 1 l Milch
- 350 g Maccheroni oder Hörnchen
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 100 g Cheddar
- 100 g Gruyère
- 50 g Parmesan
- 100 g Ricotta
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Speck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf
erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und 2 TL Thymian
hineingeben und 2 bis 3 Minuten anschwitzen,
bis die Zwiebel weich wird. Senf und Milch dazugeben
und aufkochen lassen. Nudeln in die kochende
Sauce geben. Salzen, pfeffern und unter gelegentlichem
Rühren 7 bis 9 Minuten kochen lassen, bis
die Nudeln bissfest sind und der Großteil der Flüssigkeit
absorbiert ist.
Währenddessen die Petersilie grob hacken. Cheddar und Gruyère fein reiben. Parmesan fein reiben und etwas davon zum Garnieren beiseitelegen.
Geriebenen Käse unter die Nudeln mischen.
Ricotta und beiseitegelegten Parmesan auf die Nudeln geben. Mit Petersilie und restlichem Thymian (2 TL) bestreuen und servieren.