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One Pot Maccheroni mit Käse und Speck Foto: © Willliam Meppem
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

One Pot Maccheroni mit Käse und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2016

Foto: © Willliam Meppem

Zutaten für Personen

  • 50 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 0,5 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 4 TL Thymianblätter
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 l Milch
  • 350 g Maccheroni oder Hörnchen
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 100 g Cheddar
  • 100 g Gruyère
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Ricotta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Speck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und 2 TL Thymian hineingeben und 2 bis 3 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel weich wird. Senf und Milch dazugeben und aufkochen lassen. Nudeln in die kochende Sauce geben. Salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren 7 bis 9 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln bissfest sind und der Großteil der Flüssigkeit absorbiert ist.

Währenddessen die Petersilie grob hacken. Cheddar und Gruyère fein reiben. Parmesan fein reiben und etwas davon zum Garnieren beiseitelegen.

Geriebenen Käse unter die Nudeln mischen.

Ricotta und beiseitegelegten Parmesan auf die Nudeln geben. Mit Petersilie und restlichem Thymian (2 TL) bestreuen und servieren.